Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  09/01/2007
Data da última atualização:  08/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BATISTA, J. A. N.; BIANCHETTI, L. de B.; PELLIZZARO, K. F.
Título:  Orchidaceae da Reserva Ecológica do Guará, DF, Brasil.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Acta Botânica Brasilica, v. 19, n. 2, p. 221-232, 2005.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Distrito Federal; Reserva Ecológica do Guará.
Thesagro:  Cerrado; Orchidaceae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178092/1/ID-27828-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN27828 - 1UPCAP - DDSP 1916519165
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  06/04/2009
Data da última atualização:  29/04/2009
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MARIN, F. R.; ASSAD, E. D.; PILAU, F. G.
Afiliação:  FABIO RICARDO MARIN, CNPTIA; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; FELIPE GUSTAVO PILAU, UNICAMP.
Título:  Temperatura do ar e do solo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: MARIN, F. R.; ASSAD, E. D.; PILAU, F. G. Clima e ambiente: introdução a climatologia para ciências ambientais. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2008.
Páginas:  p. 47-63.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A temperatura é um índice que expressa a energia interna de uma substância ou um corpo qualquer, vulgarmente associada às sensações de frio e calor, mas que pode ser definida mais especificamente, como a medida da energia cinética associada ao movimento (vibração) aleatório das partículas que compõem um sistema num dado meio físico. A temperatura de um determinado sistema influi sobre as propriedades físicas da matéria tanto no estado sólido, líquido ou gasoso, alterando sua densidade, solubilidade, pressão de vapor e condutividade hidráulica, entre outros. Ela também pode afetar as propriedades químicas dos materiais e organismos, acelerando a velocidade das reações e o metabolismo nos seres vivos ectotérmicos.
Palavras-Chave:  Agroclima; Inversão térmica; Temperatura do ar.
Thesagro:  Temperatura; Temperatura do Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA12719 - 1UPCPL - PP551.69MAR
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional